S.A. SAINT SEVER football : site officiel du club de foot de SAINT-SEVER - footeo

18 septembre 2018 à 21:28

U13

Samedi 15 septembre, les 2 équipes U13 ont connu des fortunes diverses pour leur début de saison. L’équipe 1, engagée dans une nouvelle épreuve qualificative pour jouer en Région (LFNA) en janvier, a débuté la compétition en affrontant l’équipe de Seignosse-Capbreton-Soustons (SCS), 1er adversaire de la poule A. Ce fut un match équilibré face à une belle équipe bien en place qui a pris le jeu à son compte dès le départ. Néanmoins c’est le SASS qui prend les devants sur un contre, Maxime, lançant Nathan marquer le 1er but de fort belle manière. Nos adversaire réagissent et sont sur le point d’égaliser sans une belle parade de Mathis D. notre gardien. Ils trouvent même le poteau quelques minutes plus tard. Mais c’est encore Nathan bien servi par Mathis G., cette fois-ci, qui marque un 2ème but après 15 minutes de jeu. Néanmoins le SCS n’abdique pas et se montre plusieurs fois dangereux jusqu’à la mi-temps, butant soit sur les milieux de terrain (Jules, Nico V., Mathis C. et Maxime) et surtout sur la défense intraitable de Nico T. aidé de Raphaël. La 2nde mi-temps est du même tonneau. Notre équipe fait bien circuler le ballon malgré quelques approximations et balles perdues. Mais c’est en toute fin de match, après quelques échecs en attaque et malgré un bon pressing (notamment de Matthieu) que sur une superbe combinaison, Maxime trouve Jules qui lance encore une fois Nathan pour son hat-trick à quelques minutes de la fin. Avec la fatigue et la chaleur, nos Sassistes se relâchent un peu et concèdent un but dans les dernières secondes, notre gardien pris à contre-pied, ne pouvant rien faire. Cependant cette victoire par 3 buts à 1 est encourageante pour la suite, et ravit les coachs Bruno et Stéphane Duques. L’équipe 2, coachée par Stéphane Brard, composée de Lonys- Pablo-Aymeric-Killian-Alex-Elijah-Ethan-Maxence et aidée de 2 U11 Simon et Noa, débutait quant elle, sa saison par un plateau à Latrille. Pour une grande majorité c’était la découverte de ce niveau et l’on peut dire que le 1er match fut plutôt rassurant avec une belle victoire 4-0 sur Lacajunte. Les joueurs ont  pratiqué du bon football avec contrôle, passe, une/deux et du mouvement autour du porteur. 2 des 4 buts ont été significatifs du jeu pratiqué à l’entraînement. Cependant le 2nd match est à l’opposé du précédent, et le SASS est défait à son tour 4-0 par Latrille .Dur apprentissage.  Jicé